Hidayah-18

Hidayah itu datang setelah 18 tahun lewat

Cerpen : Woi Laki-laki, gue masih gadis nih !!

Karya Mr Anas ayahara
Di Sebuah ruang tengah
Bang Kampleng memperhatikan adiknya berdandan memakai jilbab berwarna merah muda, celana jeans, berbaju ketat membentuk jilbab ketat berubah jd jilbab rapi n syariatlekuk tubuh.

” mo kemane lu? Pake jilbab tapi pamer body gitu” kata kampleng menyapa adiknya Nadia

“ye… mau kuliah bang… emang nape?” jawab nadia sambil mengikat tali sepatunya

“perasaan bajulu makin lama makin banyak yang ketat-ketat gitu”

“ye.. Biarin bang, Nadia kan masih kuliah n single, masak pake baju nenek2, nenek2 aje ada yang pake baju ketat”

“jadi maksudlu, karena masih single elu pake baju begitu, ikut2an temen2lu? Takut dibilang n keliatan tua, terus elu takut nggak laku? Kata kampleng sambil matanya hampir mau keluar bin melotot

(nadia terdiam)

“kalu begitu, elu berfikir bahwa dapat jodoh itu tergantung baju ketat, bukan tergantung keputusan Allah? Buktinya si Echi temen SMA elu, die pake baju jilbab longgar sopan rapi sudah nikah duluan n sekarang sudah punya anak dua, elu sama dia kan sama2 cantik”

(nadia kembali terdiam)

“Jadi nggak perlu baju ketat memamerkan lekuk tubuh untuk menunjukkan: woiii laki laki gue masih single lho…., ” kata kampleng

“jadi abang kampleng mau cariin Nadia jodoh nih? ” kata Nadia

“ye iye mau aja, elu nya aja nggak pernah bilang sih, mana abang tau kalau elu kebelet kawin, entar kalau langsung abang kenal2in elu nggak mau lagi, kan nggak enak sama teman2 gue”

“oke bang, Nadia ganti baju dulu” Kata Nadia sambil ngibrit ke Kamarnya

sumber : memotret Dun-ya

Februari 17, 2010 - Posted by | Islam, Kisah Hidup, Lain-Lain, Pikiran

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: