Hidayah-18

Hidayah itu datang setelah 18 tahun lewat

Berdakwah lewat FB, apakah salah?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَانِ الرَّحِيْمِ

Banyak yang mengeluh ketika salah satu kontaknya meng update status FB dengan kata-kata Islami terlalu sering.

Alasanya ? “Di FB itu bukan cuma ada Islam bro, tapi juga ada non-Islam, harap di kontrol lah, jangan bersikap sok alim”. Loh? kok dilarang sih? bagaimana dengan kumandang adzan  yang menggelegar di seluruh langit? adakah non-Islam yang demo? (Kecuali Israel Zionis yang udah buta tuli). Pada saat masjid-masjid memutar kaset ceramah dan menaikkan Volumenya ke MAX. Adakah non-Islam yang mengamuk di masjid lalu merusa kaset tape ceramah itu? Tidak kan?
Saya juga mengalami hal ini, suatu hari salah satu kontak saya, seorang wanita beragama non-muslim meng-comment stats saya di FB and she said “Setiap agama itu mengajarkan kebaikan, ga usah segitunya kaleee, lebay lo”. Lalu sayapun bilang “Lakumdinukum Walliyadin, agamamu ya agamamu, agamaku ya agamaku, seandainya kamu ga suka sama stats saya silahkan hapus kontak saya dari FB kamu”. Dia tidak menjawab setelah itu, tapi karena saya menghormati keinginanya, dan dia mungkin memang merasa tidak nyawaman, sayalah yang menghapus kontaknya.

Yah, ini cuma sebagai pembelajaran bagi teman-teman. Banyak cara untuk berdakwah, jika mulut tidak bisa berucap, kita bisa menulisnya, ntah membuat buku, notes, atau melalui status FB. Manfaatkan segala sarana untuk melakukan dakwah.

Jika ada yang menghina, anggaplah itu sebagai cobaan. Jangan pernah menyerah. Karena Allah subahana’hu wa’taala selalu bersama orang-orang beriman (muslim).

Semoga Allah subahana’hu wa’taala memberikan kita hidayah-Nya kepada semua…

Wassalam..

November 4, 2009 - Posted by | Islam, Pandangan Islam, Pikiran | , ,

2 Komentar »

  1. Bener bener bener tuh…..
    saya sangat setuju dengan pendapat anda….

    Komentar oleh Surya | Maret 18, 2010 | Balas

  2. setuju….

    Komentar oleh y03n | Maret 23, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: